ВЕТВРАЧИ СОВЕТУЮТ НЕ ПОКУПАТЬ ГРЫЗУНОВ В ГОД КРЫСЫ СПОНТАННО

Крыса — зверек забавный. Однако наши специалисты настоятельно советуют в год Крысы не покупать грызунов спонтанно, не стоит дарить животных в качестве сюрприза, тем кто может быть не готов ухаживать за новым питомцем.

2020 год — год Крысы по китайскому календарю, и поэтому многие люди наверняка решат приобрести грызуна на Новый год.

В связи с этим хотелось бы дать рекомендации по выбору и уходу за животным. Приобретать грызунов стоит в проверенных местах — в зоомагазине или у рекомендованных заводчиков. Перед приобретением зверька рекомендуется почитать справочную литературу и посоветоваться с ветеринарным специалистом и владельцами подобных животных.

Общие рекомендации при выборе морской свинки, хомячка, крысы или шиншиллы одинаковы. Молодой зверек должен быть активным, подвижным, упитанным. Носик и глазки должны быть чистыми, без выделений, шерсть блестящей и густой, а кожа — без расчесов и покраснений. И главное — у продавца должен быть документ, подтверждающий здоровье животного.

Также напомним, что грызуны — животные ночные и шумные, и рекомендуется выбирать просторное жилище для них.

Хомякам и крысам подойдет проволочная клетка с мелким плетением, куда легко можно поместить укромный домик, который будет служить грызуну норкой и убежищем. Также в клетке необходимо установить колесо, лесенки, площадки и различные гамаки на разных уровнях. Грызуны — животные ночные и довольно шумные, поэтому их место жительства должно располагаться подальше от спальных мест людей, иначе спокойный сон хозяевам не гарантирован.

Жилище для прыгучей шиншиллы должно быть не меньше 1 м в высоту, со множеством ярусов и тоннелей, чтобы зверек чувствовал себя комфортно и не скучал.

Также при выборе места для клетки важно помнить, что грызуны не выносят перепадов температур и сквозняков — перегрев и переохлаждение опасны для этих зверьков. Клетку лучше установить в тихий уголок, подальше от яркого солнечного света.

Питомец не должен быть спонтанной покупкой!

С использованием материалов https://www.mskagency.ru/