Уход за кошкой после стерилизации

uxod_za_koschkoyСразу же после стерилизации, кошке ветеринарный врач наденет попону.Снимать эту попону нельзя до тех пор, пока швы полностью не заживут.

Это приблизительно 2 недели. Швы в обязательном порядке нужно обрабатывать, снимая попону с задних лап, а потом надевая обратно. Также будьте внимательны: некоторые кошки себя уже отлично чувствуют на 5-6 день и пытаются снять попону – это категорически запрещено, так как швы могут просто разойтись или инфицироваться. С другой стороны, лучше всего, если животное будет находиться в ограниченном пространстве или закрытой комнате, где оно не сможет куда-либо запрыгивать и зацепиться попоной.
Первые 2 суток после стерилизации кошка может бытьт вялой и адинамичной, с плохим аппетитом. А вот на третьи сутки она должна просить кушать. Если этого не случилось, то это повод срочно обратиться к ветеринару.
Таким образом, уход за кошкой после стерилизации должен быть комплексным и всенаправленным, а хозяину нужно уделять максимум времени своему питомцу в это время cialis no prescription.