Лаборатория

О ЛАБОРАТОРИИ

     Сегодня наша лаборатория – хорошо оснащенная организация, отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к организациям, работающим в области диагностики болезней животных и исследования качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, зерна, круп, комбикормов и компонентов для их производства.

      В нашей лаборатории работает 5 отделов, которые успешно проводят исследования в следующих направлениях:

  • лабораторно-диагностические исследования;
  • контроль качества и безопасности пищевой продукции, кормов, сырья и воды;
  • наблюдение за состоянием ветеринарного благополучия животноводческих предприятий;
  • методическая и консультативная работа.

В 2020г проведено 58489  исследований, выдано 40750  экспертиз.

     Чтобы соответствовать высокому профессиональному уровню, специалисты лаборатории регулярно повышают свою квалификацию, в организации закупается новое оборудование.

     Мы готовы оказать Вам качественные услуги по оптимальным ценам.

 

В лаборатории ГУ ТО «Плавское МОВ» проводятся следующие виды исследований:

ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

    Регулярно отслеживать состояние здоровья животных  необходимо, чтобы избежать возникновения заболеваний или своевременно и правильно начать лечение болезни. Зачастую бывает необходимо оценить напряженность иммунитета после вакцинации. Лабораторная диагностика, включает в себя проведение анализов биологического материала от животного. Полученные в результате проведенных исследований данные позволяют достоверно поставить диагноз на ранней стадии, оценить общее состояние и степень заболевания животного, а также предотвратить дальнейшее заражение здоровых особей животных и человека. 

Наиболее часто исследуемыми являются такие заболевания животных и птиц, как: лейкоз, бруцеллез, сальмонеллез, пастереллез, колибактериоз, различные болезни пчёл, а так же паразитарные болезни.

Не стоит недооценивать важность проведения лабораторных исследований.  

Именно благодаря своевременной лабораторной диагностике можно предотвратить развитие опасных заболеваний у животного и человека. 

ИССЛЕДОВАНИЯ КОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

    В лабораторных условиях контролируется как качество исходного сырья, так и готовые к употреблению корма. Корма для животных могут содержать компоненты растительного и животного происхождения, витамины, минералы. От сбалансированности и качества корма зависит состояние здоровья и прирост массы сельскохозяйственных животных. Важную роль, имеет безопасность корма. Если для его изготовления использовали растительное сырье, растущее вдоль дорог, корм может содержать тяжелые металлы, токсические вещества, также сырье может содержать радиоактивные вещества. Немаловажным показателем является токсичность корма, исследования которой в нашей лаборатории проводятся на мышах и  кроликах.

      Сбалансированный и безопасный корм — залог успешного ведения сельского хозяйства. Именно поэтому лабораторный контроль в этой отрасли крайне актуален.  

ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

     Опасность для здоровья человека представляет присутствие в пищевых продуктах различных микроорганизмов, радионуклидов, солей тяжёлых металлов, нитритов, нитратов, пестицидов. 

     Наша лаборатория проводит исследования по показателям качества и безопасности животноводческой и растительной  продукции.

КАК СДАТЬ ОБРАЗЦЫ НА ИСПЫТАНИЕ

Для исследования продукции или смывов, заказчику необходимо:

— определить цели исследований (подтверждение соответствия требованиям Технических регламентов, производственный контроль, сертификация продукции и т.п.);

— определить показатели (микробиологические показатели, токсичные элементы, микотоксины, антибиотики, и т.п.);

— отобрать пробы для исследований в установленном количестве и с соблюдением установленных требований;

— оформить сопроводительную документацию (акт отбора, направление);

доставить пробы в лабораторию соблюдая условия транспортирования.

Для исследования диагностического материала, заказчику необходимо:

обходимо:

— определить цели исследований (карантин, мониторинг, перемещение, продажа);

— определить вид исследований ( лейкоз, бруцеллез и т.п.);

— отобрать пробы  в установленном количестве и с соблюдением установленных требований;

— оформить сопроводительную документацию (сопроводительная, акт отбора, направление);

— доставить пробы в лабораторию соблюдая условия транспортирования.

 

Наши специалисты всегда проконсультируют Вас по возникающим вопросам и помогут грамотно оформить сопроводительную документацию.

 

 

Лицензия Лаборатория